Básquet: enorme triunfo de Misiones ante Buenos Aires en el  Campeonato Argentino de Selecciones Mayores

El polideportivo Ernesto “Finito” Gehrmann, este lunes se vistió de fiesta tras el gran triunfo del seleccionado misionero de básquet sobre Buenos Aires (uno de los candidatos a ganar el título) por 72 a 67, y esto le permitió dar un paso fundamental de cara a su objetivo de clasificar a las semifinales del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores. Sin lugar a dudas la efectividad de los misioneros sorprendió a los visitantes. Ya que, Franco Benítez convirtió tres bombas y el dueño de casa levantó la gente rápidamente. Pero de a poco Sebastián Chaine comenzó a ser un verdadero dolor de cabeza para el seleccionado local. Fabio debió dejar la cancha por acumulación de faltas y Buenos Aires marcó territorio. Sin embargo, el primer parcial terminó 17-17. En el segundo parcial entró en escena Lisandro Rasio y la visita en una ráfaga tomó una ventaja de ocho puntos. Dos aciertos largos Javier Sánchez y Lucas Gornatti agrandaron al dueño de casa, que de todas maneras, y ante la imposibilidad de atacar el aro, basó buena parte de su ofensiva en los tiros externos. Posteriormente, el combinado de Buenos Aires con los tantos que llegaron desde el banco. Pese a que Rasio y Chaine, fueron los que de alguna u otra manera marcaron la diferencia dentro del rectángulo. Por tal motivo, los dirigidos por Amarillo se llevaron el segundo cuarto por 20 a 15 y arribaron al descanso largo con una diferencia de cinco tantos 37 a 32. Luego, el regreso al campo de Fabio igualó la pelea en la pintura. Pero, los relevos Barrales y Giraudo, convirtieron dos bombas y nuevamente Buenos Aires tomó las riendas del cotejo con una ventaja de 49 a 42. El jugador de OTC se convirtió en una pieza clave en el elenco dirigido por Cabeza Santa Cruz, tanto en zona defensiva como en ofensiva, más allá de la tarea colectiva. Fue así que los misioneros se adjudicaron el tercer cuarto por 15 a 13 y llegaron al desenlace 47 a 50. Después, dos triples de Gornatti y otro de Montes, hicieron que el público misionero presente en el “Finito” Gehrmann delirara. Los de la tierra colorada metieron un parcial de 11 a 4 y se adelantaron en el marcador por 58 a 54. De ahí en adelante el trámite del partido se volvió golpe por golpe. Triple por triple. Defensa contra defensa. Levato entró y con dos bombas resucitó a Buenos Aires. Pero entonces apareció la férrea defensa misionera y Buenos Aires se quedó sin aliento.     [Leer más]